旬レシピ

人気料理家、シェフによるレシピ

P4280032

人気料理家やプロのシェフが教える、ル・クルーゼをつかったレシピをご紹介。 いつもとはひと味違う料理がご家庭で手軽に楽しめます。

ごろごろ野菜と牛肉の蒸し煮 ピーナッツ味噌添え

菜園料理家、藤田承紀さんによるレシピ。肉と旬の野菜の旨みがしっかり味わえる、素材の良さを最大限に活かした蒸し煮です。

旬レシピ一覧を見る

ル・クルーゼで作る離乳食レシピ

素材の味を上手に引き出すことのできるル・クルーゼのお鍋は、ベビーの初めてのご飯作りにぴったりです。基本のおかゆをはじめ、初期~完了期までの色々な離乳食レシピをご紹介します。お子様の成長に合わせてぜひお試しください。

離乳食レシピ一覧を見る

ル・クルーゼでご飯を炊こう!

ル・クルーゼのお鍋でご飯を炊くと、甘味と旨味が強く引き出されることが実証されました。 おいしさの秘密は、重いフタと高い熱伝導率、そして、抜群の保温性にあります。 おいしいお米をよりおいしく、ル・クルーゼでつやつやのお米を楽しみませんか。

おいしいご飯レシピ一覧を見る

ル・クルーゼの情報

よくある質問

ル・クルーゼ製品についてよくある質問をまとめました。

ル・クルーゼ製品の使い方

ル・クルーゼ製品についてよくある質問をまとめました。