具だくさん焼きおにぎり

毎日ごはん

カリッと焼いた表面の香ばしさと、中から広がる具材の豊かな香り。小ぶりでかわいい、みんなが喜ぶパーティーメニューです。

材料[8個分/グリル・ロンド使用]

  • (A)
    • 温かいごはん 80g
    • 高菜 20g
    • ベーコン 1枚
    • 卵 1/2個
    • 白ごま 小さじ2
    • ごま油 小さじ1
    • しょうゆ 小さじ1と1/2
  • (B)
    • 温かいごはん 80g
    • 大葉 4枚
    • 卵 1/2個
    • コーン(缶詰) 20g
    • 桜えび 2g
    • 粉チーズ 小さじ3
    • 塩 少々
    • マヨネーズ 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 高菜、ベーコンは5mm幅に切り、大葉は細切りにする。卵はよく溶きほぐす。
  2. (A)、(B)それぞれをよく混ぜ合わせ、各4等分に分けてラップでキュッと包み、丸めて少しつぶす。
  3. グリル・ロンドに薄くサラダ油を敷いて中火でよく熱し、ラップを外した2を片面約5分ずつ、両面を焼く。

Facebookもチェック