タラとカリフラワーのオーブン焼き

タラとカリフラワーのカレー風味のお洒落な前菜。スパイスの後から素材の甘みが広がります。

材料[プチ・ラムカン・ダムール4個分]

  • 生タラ(切り身) 1切れ(120g)
  • カリフラワー 80g
  • 玉ねぎ 20g
  • 酒 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • ・(A)
  • ・カレー粉 小さじ1
  • ・マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • ・ニンニク(すりおろし) 小さじ1/4
  • パセリ 適宜

作り方

  1. タラは4等分にして酒をまぶし、塩・こしょうをする。カリフラワーは小房に分けて、玉ねぎは薄切りにする。
  2. (A)をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 1を2のボウルに入れ、よく絡めてプチ・ラムカン・ダムールに入れる。220℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
  4. みじん切りにしたパセリをちらす。

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