サーモンのステーキ

毎日ごはん

グリル・ロンドをしっかり温めてから焼くのがコツ。きれいな格子の焼き色が付き、プロのような仕上がりに。

材料(2人分/グリル・ロンド使用)

  • 生鮭(切り身) 2切れ
  • じゃがいも 1/2個
  • マッシュルーム 2個
  • ニンニク 2片
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩 適宜
  • ブラックペッパー 適宜
  • レモン薄切り 2枚 
  • バター 20g
  • パセリ 適宜

作り方

  1. 鮭は塩・ブラックペッパーをふり下味をつける。じゃがいもは2cm角に切り、塩を加えたお湯で茹でる。マッシュルームとニンニクは半割にする。
  2. グリル・ロンドにオリーブオイルを中火で熱し、2分ほど、十分に温める。
  3. 2にニンニクの切り口をこすり付け、鮭、じゃがいも、マッシュルームを加える。
  4. 鮭は格子になるように両面を焼き付け、ニンニクは取り出す。
  5. 仕上げにレモンとバターをのせて、パセリのみじん切りをちらす。

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