サーモンとグレープフルーツの前菜

クイックメニュー

香ばしく焼いたサーモンに、グレープフルーツの酸味がよく合います。まろやかなソースとピンクペッパーを加えて、味も見た目も鮮やか。

材料[4個分/ラムカン・フルール(S・フタ付き)使用]

  • サーモン(刺身用) 240g
  • ホワイトグレープフルーツ 1個
  • グリーンアスパラガス 2本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ディル 1枝
  • (A)
  • ・マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • ・ゆで卵 1個
  • ・きゅうり 3cm
  • ・ 塩・こしょう 少々
  • ピンクペッパー 少々

作り方

  1. ゆで卵は細かく刻み、きゅうりは粗みじん切りにする。マヨネーズで和え、塩・こしょうで味をととのえ、タルタルソースを作る。
  2. サーモンは一口大に切り、オリーブオイルとディルでマリネする。グレープフルーツは薄皮までむく。アスパラガスはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱し、斜めに4等分にする。
  3. 2のサーモンをラムカン・フルールに入れ、210℃に予熱したオーブンで10分焼く。
  4. 粗熱がとれたらグレープフルーツとアスパラガスを入れ、フタをして冷蔵庫で冷やす。
  5. 1のソースをかけてピンクペッパーをちらす。

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