ローストオニオン

おもてなし

じっくり焼いた甘い玉ねぎに、ベーコンとバターの旨味がしみ込んだ、お酒にも合う一品です。冷めても美味しく召し上がれます。

材料[2人分/スタッカブル・オーバル・ディッシュ17cm使用]

  • 玉ねぎ(小) 2個
  • ベーコン 2枚
  • バター 30g
  • 塩・こしょう 少々
  • パルメザンチーズ  少々

作り方

  1. 玉ねぎは皮付きのまま横半分に切る。ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 玉ねぎをスタッカブル・オーバル・ディッシュに並べ、バターをのせて、塩・こしょうをふり、200℃に予熱したオーブンで40分焼く。
  3. 2の玉ねぎの上にベーコンをのせ、さらに20分焼き、パルメザンチーズをちらす。

Facebookもチェック