豚肉のりんご煮

おもてなし

食のプロフェッショナルを育成する「レコールバンタン」の生徒による、 ル・クルーゼのお鍋を使ったレシピコンテストの優勝レシピです。

材料[2人分/ココット・ロンド20cm使用]

  • 豚肉ブロック 500g
  • りんご 1個(皮をむき6等分)
  • 玉ねぎ 1個(皮をむき6等分)
  • プチトマト 6個
  • アスパラガス 3本
  • 塩 大さじ1
  • こしょう 少々
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 豚肉に塩・こしょうを振り、豚肉・りんご・玉ねぎをサラダ油で中火で炒める。りんごと玉ねぎを2切れずつ取り出しておく。
  2. 水50ccを加えフタをして弱火で1時間煮込む。
  3. 1で取り出したりんごと玉ねぎを加え5分煮て、プチトマト・アスパラガスを加え、火を止めて15分蒸らす。
    ※煮ている間に油が表面に浮いてきたら取り除く。

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