ラタトュイユ入り牛肉のトマト煮

クイックメニュー

フランスの冷凍食品「ピカール」とル・クルーゼのコラボレーションレシピ。牛肉と野菜の美味しさがたっぷり詰まった一品です。

材料[4人~6分/アップル・ディッシュ使用]

  • 牛肉切り落とし 200g
  • ラタトゥイユ★picard 400g
  • ※ラタトゥィユを手作りする場合はこちらを参照
  • 白ワイン 50ml
  • カットトマト缶 1缶(400g)
  • はちみつ 小さじ2
  • 塩 適量
  • ブラックペッパー(粗引き) 少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • サワークリーム(あれば) 大さじ2
  • イタリアンパセリ 適宜

作り方

    <下準備>
    ・牛肉は長さ4cmにして、軽く広げ、塩、ブラックペッパー少々をふる。

  1. 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、牛肉を加えて軽く炒める。
  2. 一旦火を止め、白ワイン、ラタトゥイユを冷凍のまま加え、中火にかける。白ワインが沸いたら、カットトマト缶、塩(小さじ1/3)を加えて時々混ぜながら中火で20分ほど煮込む。
  3. はちみつを加え、塩、ブラックペッパーで味をととのえて、サワークリーム、イタリアンパセリを飾る
  4. ル・クルーゼ ベーカリー実施中!

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