桃のフルーツソース

クイックメニュー

フレッシュな桃をつかったフルーツソース。かき氷やアイスクリームのトッピングにいかが?

材料 【4~5人分/ ココット・ロンド 16㎝、アイスクリーム・カップ使用】

  • 桃  2個(正味300g)
  • グラニュー糖 150g
  • レモン汁 大さじ2

作り方

    <下準備>
    ・鍋に熱湯を沸かし、桃を丸ごと入れて20秒ほど加熱し、水に取る。
    ・皮をむいて、3~4㎝角に切る。グラニュー糖と混ぜて20分ほど置く。

  1. 鍋にグラニュー糖をまぶした桃、レモン汁を入れて中火にかける。
  2. フツフツと沸いて来たら、弱中火で3分ほど全体を混ぜながら加熱し、火を止める。
  3. 粗熱が取れてから、ジューサーミキサーへ移し、少し果肉が残るくらいに3秒ほど攪拌する。

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