パプリカとカリフラワーのマリネ

おもてなし

パプリカの甘みと香りが生きたレンジでできる簡単マリネ。さわやかなバルサミコの酸味がアクセントに。

材料 [ラムカン・ダムール(S)1個分]

  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • カリフラワー 40g
  • 塩 ひとつまみ
  • オリーブオイル 小さじ1
  • バルサミコ 大さじ1と1/2
  • 粗びきこしょう 少々

作り方

  1. パプリカは種を取り、一口大に切る。カリフラワーは小房に分ける。
  2. ラムカン・ダムールに1の野菜と塩、オリーブオイルを入れ、フタを少しずらしてのせ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. バルサミコと粗びきこしょうをまわしかけてひと混ぜし、フタをして5分ほど蒸らす。

Facebookもチェック