ナポリタン
毎日ごはん
昔懐かし、ナポリタン。無性に食べたくなる日もあるのでは?しっかり食べたい日にこそ、手早く作れてボリュームのあるひと皿を。
材料[1食分/TNS ディープ・フライパン26cm使用 ]
- スパゲッティ 120g
- 塩 大さじ1
- ソーセージ 3本
- 玉ねぎ 1/4個
- マッシュルーム 2個
- ピーマン 1個
- バター 大さじ2
- サラダ油 小さじ4
- ケチャップ 大さじ3
- 砂糖 ひとつまみ
- 塩・こしょう 少々
作り方
- ソーセージは厚さ1cmの斜め切りにする。玉ねぎ、マッシュルームは薄切り、ピーマンはヘタと種を除き、幅5mmの輪切りにする。
- TNSフライパンに高さ3cm程度まで水(分量外)を入れ、フタをして中火にかける。沸騰したら、フタを外して塩とサラダ油(小さじ2)を加え、スパゲッティを入れ、菜箸などですき間があくようにほぐし、表示に従って硬めにゆでザルに上げる。
- 2のTNSフライパンをキッチンペーパーなどでふき、サラダ油(小さじ2)とバターを入れて中火にかける。バターが溶けたら玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンを炒め、ソーセージを加えて軽く炒める。2のスパゲッティ、ケチャップ、砂糖、塩・こしょうを入れてサッと炒め合わせる。
※お好みで粉チーズをふりかけてもおいしく召し上がれます。