いちごのミルキーメープルシャンティ―~チョコレートソース掛け

ミルキーで、ほんのり甘いホイップクリームとチョコレートソース。
いちごの酸味を優しく包みます。

材料 【スフィア・ハート・プレート 17cm 2皿分/ ラムカンL 使用】

  • いちご  6粒
  • ミント  適宜
  •  
  • <ミルキーメープルシャンティ―>
  • 生クリーム  100ml
  • メープルシロップ  大さじ1
  • コンデンスミルク  大さじ1
  •  
  • <チョコレートソース>
  • 板チョコレート  20g
  • 生クリーム  大さじ1
  •  

作り方

    <下準備>
    ・板チョコレートは粗く砕き、ラムカン(または耐熱容器)に入れて
     電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱して混ぜる。

    1. ボウルに生クリーム、メープルシロップ、コンデンスミルクを入れて泡立て、8分立てにする。
    2. いちごに1のクリームをかけ、ミントをかざる。チョコレートソースを添える。

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