ラムカンでつくるミートローフ

おもてなし

半分にカットしたゆで卵がユニークな見た目も楽しいメニュー。お肉と野菜の旨味がたっぷり詰まってボリューム満点です。

材料[ ラムカン(L)2個分]

  • 合びき肉 100g
  • (A)
  • ・溶き卵  1/2個分
  • ・塩  少々
  • ・パン粉  大さじ1
  • ・牛乳  大さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ズッキーニ 1/3本
  • にんじん 1/4本
  • パプリカ(赤) 1/6個
  • ゆで卵 1個
  • <ソース>

  • ・トマトケチャップ  大さじ2
  • ・中濃ソース  小さじ1

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、ズッキーニとにんじんとパプリカは7mmの角切りにする。(A)のパン粉は牛乳に浸しておく。
  2. 合びき肉と(A)、1の野菜をよくこね合わせる。
  3. ラムカンに2を詰め、半分に切ったゆで卵を埋める。
  4. オーブンの天板に湯をはり、210℃に予熱して、25分ほど焼く。
  5. 混ぜ合わせたソースをかける。

Facebookもチェック

このレシピに使う製品