マシュマロショコラ
ティータイム
ドライフルーツとマシュマロとナッツの食感が楽しいチョコレート。カラフルな彩りがプレゼントに喜ばれるスイーツです。
材料[ハートカップ M 6個分]
- チョコレート 300g
- マシュマロ 40g
- くるみ(殻なし) 60g
- オレンジピール 20g
- ピスタチオ 5g
- ドライストロベリー 2g
作り方
- チョコレートは包丁で細かく刻む。マシュマロは1cmくらいの大きさに粗く切る。くるみはフライパンでから煎りして粗く刻む。
- ボウルに1のチョコレートを入れ、60℃の湯せんにかけてなめらかになるまで溶かす。マシュマロ、くるみを加えて混ぜ、ハートカップに等分して流し入れる。
- 2の表面に刻んだオレンジピール、ピスタチオ、ドライストロベリーをちらす。そのまま涼しいところに置いて固める。室温が高い場合は、粗熱がとれてから冷蔵庫(弱)で冷やし固める。
※チョコレートはしっかり冷やし固めると簡単にカップから取り外せます。