マンゴーのフルーツソース

クイックメニュー

フレッシュマンゴーをつかったフルーツソース。かき氷やアイスクリームのトッピングにいかが?

材料 【4~5人分/ ココット・ロンド 16㎝ アイスクリーム・カップ使用】

  • マンゴー  300g(正味)
  • ※冷凍でも可。その際は解凍して使用。

  • グラニュー糖 150g
  • レモン汁 大さじ2

作り方

    <下準備>
    ・マンゴーは3㎝角に切り、グラニュー糖と混ぜて20分ほど置く。

  1. 鍋にグラニュー糖をまぶしたマンゴー、レモン汁を入れて中火にかける。
  2. フツフツと沸いて来たら、弱中火で3分ほど全体を混ぜながら加熱し、火を止める。
  3. 粗熱が取れてから、ジューサーミキサーへ移し、少し果肉が残るくらいに3秒ほど攪拌する。

Facebookもチェック