生ハム入りマーラーカオ

おもてなし

レーズンや生ハムが入った、甘じょっぱい本格生地がワインにぴったりとあう一品。

材料【スフィア・タンブラー 3個分/マルミット・グルメ 22㎝ ・ スフィア・タンブラー 使用】

    生ハム入りマーラーカオ

  • 卵 2個
  • 黒糖(粉末) 60g
  • (A)
  • ・薄力粉 100g
  • ・ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ・重曹 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 牛乳 大さじ2
  • くるみ 20g
  • レーズン 20g
  • 生ハム 20g
  • トッピング用くるみ、生ハム 適宜

作り方

    <下準備>
    ・材料は常温に戻す。Aは合わせてふるっておく
    ・鍋に深さ3㎝ほどの湯を沸かす。
    ・くるみ、生ハムは粗く刻む。

  1. ボウルに卵を溶きほぐし、黒糖を加えて泡だて器でよく混ぜる。
    ごま油も加えて混ぜ、Aを2~3回に分けて加えて混ぜる。
  2. 1にごま油、牛乳を加えて混ぜ、最後にくるみ、生ハム、レーズンを加えて混ぜる。
  3. 器に分け入れ、飾り用くるみと生ハムをのせて鍋に入れる。
    乾いた布巾を挟んでフタをし、中火で15分ほど加熱する。

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