れんこんと鶏肉の煮もの

毎日ごはん

材料[4人分/ココット・ロンド20cm使用]

  • 鶏もも肉 1枚(280g)
  • れんこん(細め) 20cm(180g)
  • 絹さや 6枚
  •  
  • (A)
  • ・だし汁 200ml
  • ・みりん 大さじ2
  • ・薄口しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 鶏肉は小さめのひと口大に切る。れんこんは皮をむき、厚さ5mmの扇型に切る。絹さやは斜め3等分に切る。
  2. 鍋に(A)を入れて中火にかけ、煮立ったら1の鶏肉とれんこんを加える。アクを取り、落とし蓋をして弱火で20分ほど煮る。絹さやを加えてさらに1分ほど煮て熱源から下ろす。

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