フローズンヨーグルト

ティータイム

ヨーグルトとジャムの酸味がほどよく、濃厚なのに甘すぎないおいしさ。お好みのジャムでアレンジも楽しめます。

材料[マルチ・ラウンドカップ・セット 1セット分]

  • プレーンヨーグルト 350g
    (水きり後 約180g)
  • 生クリーム 140ml
  • グラニュー糖 20g
  • お好みのジャム 70g
    (ブルーベリー、マーマレードなど)

作り方

  1. ヨーグルトは1時間以上キッチンペーパーで水気をきっておく。
  2. ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて、6分立てにする。
  3. 1を加えてよく混ぜ、さらにジャムを加えてさっくりと混ぜ合わせる。マルチ・ラウンドカップに分け入れて冷凍庫で3時間以上冷やし固める。
  4. ※カップごとにジャムを代えても楽しめます。
    ※お好みで仕上げにジャムをかけてお召し上がりください。

Facebookもチェック