厚焼き卵サンド

お店で食べるようなふわふわ卵のサンドウィッチをおうちで。

材料 【1回分/ TNS エッグパン 使用】

  • 食パン(6枚切り) 2枚
  • マスタードバター 適量
  • ※バター 15g・練りマスタード(小さじ1/3)を混ぜ合わせる
  • マヨネーズ 適量
  • (A)
  • ・卵 4個
  • ・マヨネーズ 大さじ2
  • ・牛乳 大さじ4
  • ・砂糖 大さじ1
  • ・塩 少々
  • ・バター 10g
  • ・サラダ油 適量
  • お好みで茹でたケール、ミニトマトなど 適宜

作り方

      <下準備>

 

      ・フライパンにサラダ油を薄く塗り広げ、食パンを片面中火で焼き色がつくまで焼く。焼いた面にマスタードバター、マヨネーズを塗る。

※こうすることで生地に傷をつけずにマスタードバターを塗ることが出来る。

    1. フライパンにバターを入れて中火にかける。(A)をボウルに合わせて粗く溶きほぐし、温まったフライパンに入れて大きくかき混ぜる。卵液が固まり始めたら弱火に落としてアルミホイルを被せ、7分ほど加熱する。
    2. 表面が乾いてきたらトーストに乗せてサンドする。この時マスタードバターを塗った面を内側にする。
    3. お好みの大きさに切り、ケール、ミニトマトなどと共に皿に盛る。

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