スナップえんどうとホタテの ハーブ仕立て

クイックメニュー

具材を切って、入れて、電子レンジにかけるだけ。簡単に作れるのでおつまみにも最適、ワインに合う大人の味です。

材料 [マルチ・ハートカップ・セット 1セット分]

  • スナップえんどう 8本
  • ホタテ貝柱(刺身用) 5個
  • パプリカ(黄) 1/2個
  • ローズマリー 1枝分
  • ニンニク(すりおろし) 小さじ1/3
  • 白ワイン 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1
  • バター 30g
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. スナップえんどうはヘタを取り半分に開いて裂き、ホタテは縦2等分に切る。パプリカは一口大に切って、ローズマリーは軸を取り除いてほぐしておく。
  2. ボウルに1とニンニク、白ワイン、粒マスタードを加え、混ぜ合わせる。
  3. マルチ・ハ−トカップに2を入れてバターをのせ、フタを少しずらしてのせて電子レンジ(600W)で12〜16分加熱する。仕上げに塩・こしょうで味をととのえる。
  4. * お好みの魚介やハーブでアレンジも。

Facebookもチェック