バナナの春巻きオーブン焼き

おもてなし

加熱して甘みが増したバナナは素朴で優しい味。皮がパリッとしているアツアツのうちにお召し上がりください。

材料[2人分/レクタンギュラー・プレート使用]

  • バナナ 1本
  • 春巻きの皮(19cm×19cm) 4枚
  • バター   20g
  • グラニュー糖 20g
  • バター(溶かしバター用) 大さじ1
  • ココアパウダー 適宜

作り方

  1. バナナは皮をむき縦に4等分に切る。バターは4等分にし、それぞれ細かくちぎる。
  2. 春巻きの皮に1のバナナとバターをのせ、グラニュー糖をかけ、細く巻く。
  3. レクタンギュラー・プレートに2のとじ目を下にして並べ、レンジで温めておいた溶かしバターをかけ、210℃に予熱したオーブンで15分焼く。
  4. ココアパウダーをかける。
  5. * お好みでホイップクリームやバニラアイスを添えて。

Facebookもチェック