One Pot Pasta~ペンネアラビアータ・グリル野菜

おもてなし

お鍋一つで完成するお手軽ペンネと、季節の野菜をシンプルにグリルして味わいます。ワインのお供にも。

材料 【4人分/ココット・エブリィ 18使用、4人分/グリル・ロンド使用】

      ■One Pot Pasta~ペンネアラビアータ

    • ペンネ 150g
    • にんにく 2片
    • 唐辛子 2本
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 粉チーズ 大さじ3
    • 仕上げ用トマトソース 50mL
    • 塩、白こしょう 少々
    • お好みで粉チーズ、ハーブなど 適宜
    • (A)
    • ・水 170ml
    • ・トマトソース 200ml

■グリル野菜

  • ズッキーニ 1/2本
  • 赤・黄パプリカ 各1/2個
  • エリンギ 100g
  • ソーセージ 4本
  • ミニトマト 適量
  • その他お好みの野菜 適宜
  • バケット 適量
  • カマンベールチーズ 1個
  • オリーブオイル 少々
  • <アボカドソース>
  • アボカド 1/2個
  • (A)
  • ・マヨネーズ 大さじ3
  • ・ヨーグルト 大さじ1
  • ・塩、ブラックペッパー 少々

作り方

      ■One Pot Pasta~ペンネアラビアータ

<下準備>
・にんにくは芽を除いて潰し、唐辛子は種を取っておく。

    1. 鍋にオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、一旦火を止める。
    2. 1にペンネ、Aを加えて中火で沸かし、フタをして弱火にかける。時々混ぜながら、パッケージの表示時間を目安にお好みの固さまで加熱する。
    3. 粉チーズ、仕上げ用トマトソースを加え、塩、こしょうで味をととのえる。お好みで粉チーズ、ハーブをトッピングする。

■グリル野菜

<下準備>
・ズッキーニは皮をピーラーでところどころむき、厚さ5㎜の輪切りにする。
・パプリカは大きめの乱切りにする。
・エリンギは長さを半分にし、縦2~4等分に切る。
・ソーセージは食べやすい大きさに切る。
・カマンベールは表面に十文字の切り込みを入れてクッキングシートに包む。
・アボカドはラップをせずに電子レンジ(600W)で20秒加熱し、実をくり抜く。
・フォークで粗く潰し、Aと混ぜあわせて、再び皮に戻す。

    1. グリルにオリーブオイルを塗り広げて中火で熱し、カマンベールを包んだクッキングシート、アボカドをのせる。
      野菜、ソーセージも焼き、溶けたカマンベール、アボカドソースにつけていただく。
      ※カマンベールが溶けるまで15分ほどかかります。

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