ル・クルーゼでつくる、冬のレシピ

  • 豚肉のポット・ロースト

    豚肉のポット・ロースト

    大きなかたまり肉をお鍋にまるごと入れてジューシーに仕上げます。 パーティーにもぴったりのメニューです。

  • 焼きカキピラフ

    焼きカキピラフ

    鍋ごとオーブンに入れて作るピラフ。ごぼうとみその風味のきいた和洋折衷レシピです。 株式会社主婦の友社 刊『Vegetable Life with LE CREUSET』より。

  • 鮭の炊き込みご飯

    鮭の炊き込みご飯

    隠し味のバターが決め手。炊きたてはもちろん、冷めても美味しいのでお弁当やおむすびにもおすすめです。

  • 豚汁

    豚汁

    ゆったりとした休日に、腕を振るう和の料理を楽しんでみては?

  • ソーキのチャンプルー鍋

    ソーキのチャンプルー鍋

    琉球チャイニーズ「TAMA」のシェフ 玉代勢文廣さんによるレシピです。スペアリブで作る、素材の旨みが凝縮した鍋。締めは沖縄そばがおすすめ。

  • ぶり大根

    ぶり大根

    ぶり大根といえば定番の和食。ホクホク大根と、脂ののったぶりの旨みを鍋がゆっくりと引き出します。 

  • 伊達巻き

    伊達巻き

    白身魚の香りとしっとりとした上品な甘みが広がります。おせち料理に欠かせない一品がフライパンで手軽にできます。

  • 白菜の2色ロール蒸し

    白菜の2色ロール蒸し

    お鍋で余った食材を活用できるアイデアレシピです。白菜にエビやお肉の味がよくしみ込み、さっぱりとしたやさしい味わいに。

  • チョコレートスフレ

    チョコレートスフレ

    甘さひかえめで食べやすい、ふわふわのチョコレートスフレ。熱々のうちに食べていただきたい、冬にぴったりのデザートです。