あったかスープ特集
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クラムチャウダー
あさりの旨味がでた濃厚でクリーミーなスープにたっぷりの野菜。ご家庭で本格的な味をお楽しみください。
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豆腐と里芋ときのこのチーズクリームスープ
子どもが苦手な傾向のある和食材である豆腐や里芋を、チーズと煮ることで子どもが好きな洋風にアレンジしました
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アホスープ
にんにく、卵、とうがらし入りで元気が出るスープ。本来はベースにブイヨンを使いますが、かわりに生ハムのうまみを充分に煮出して作る方法に。たっぷりのオイルと保温力のある鍋のおかげでテーブルに出してもアツアツのまま。半熟に火が…
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緑の野菜のグリーンカレースープ
スパイスとココナッツミルクで仕上げる、甘さと辛さがコク深いエスニックなスープ。たっぷりの野菜と鶏肉が美味しさを引き出します。
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茄子と黒ごまの坦々スープ
子供の嫌いな野菜TOP3に入るネギや茄子を細かく刻み、ひき肉と一緒に煮込むことで野菜嫌いの子供でも美味しく食べやすく仕上げました
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カボチャとコーンのハロウィンポタージュ
玉ねぎをじっくり炒め、かぼちゃとコーンと合わせることで甘みを引き出したほくほくのクリームスープです。
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ほくほくにんじんと厚切りベーコンのオレンジポトフ
お肉のうま味がしっかり染み込んだ、甘くてほくほくな人参が美味しいポトフ。オレンジの甘い香りが食欲をそそります。
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かぼちゃとりんごのスープ
たまねぎの甘みとりんごのフルーティーな風味がかぼちゃと良く合うひと品。彩り鮮やかな黄色いスープが食欲を掻き立てます。
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ミネストローネ
野菜のうまみと甘味がしっかり凝縮した具だくさんスープ。調味料を最小限におさえ、ベーコンと仕上げのパルメザンチーズでコクをプラスします。
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鮭のクリームポットパイ
鮭と野菜の旨みが溶け込んだクリーミーなスープ。かぼちゃのほっこり感とサクッとしたパイ生地の食感が楽しめます。
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しょうがの野菜だしで作るタッカンマリ
鶏を丸ごと煮込んでスープと味わう韓国料理「タッカンマリ」を家庭で作りやすくアレンジ。鶏のうまみと野菜だしが調和したスープです。タテギをつけていただきます。
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スープ ガルビュール
L’EMBELLIR (ランベリー)のグランドシェフ 岸本 直人氏によるレシピです。たっぷりの野菜とハーブ、ブロック豚の旨みが凝縮した体も喜ぶスープ。彩り豊かで、おもてなしにもおすすめ。
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豚汁
ゆったりとした休日に、腕を振るう和の料理を楽しんでみては?
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スンドゥブチゲ
魚介やお肉やきのこ、たっぷりの野菜をつかったピリ辛スタミナ料理。できたて熱々をそのままテーブルで。旨みが凝縮したスープは、ごはんや麺を入れれば2度楽しめます。
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美容スープ
ル・クルーゼで作る野菜だしにひと手間かけたビタミンたっぷりの美容スープ。コクの中にちょっぴりスパイスが効いた、食のすすむ一品です。
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ブイヤベース
ル・クルーゼのお鍋「ココット・ロンド」で煮込むことにより、魚介類の旨みを十分に引き出したブイヤベースです。
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とうもろこしのスープ
野菜の甘みや旨みを引き出して、離乳食中期のお子様でもとうもろこしの粒々を楽しみながらいただける、なめらかなスープです。※離乳食中期のお子様用
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エビとソーセージのガンボ
丸ごとのエビとソーセージ、たっぷりの野菜が入って、食べごたえのあるスープ料理。
素材の旨味とピリッと辛みが効いたアメリカ南部のおふくろの味。
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カスレ
フランスの有名な田舎料理で、ソーセージと白いんげん豆の煮込みです。
ル・クルーゼのお鍋なら、乾燥豆もふっくら煮え上がります。 -
プロヴァンス風ポタージュ
野菜の旨味たっぷりのポタージュ。
ル・クルーゼの鍋で作れば、少ない水量で濃厚なスープに仕上がります。