メゾン・ド・パリ レシピ

2015年の秋冬にル・クルーゼがお届けするコレクションは「Maison de Paris メゾン・ド・パリ」。オートキュイジーヌを意識し、大切なお客様や友人を迎えてフルコースを振舞うのはもちろん、お酒の席やティータイムに華を咲かせる一品をゆっくり囲むのもお勧め。
  • ピンチョス

    ピンチョス

    巻いて、サンドして、ピックで指すだけ。手軽に食卓をぱっと華やかにする万能メニュー。色どりのバランスを考えて食材を組み合わせるのがコツ。

  • ベイクドアップルローズマリーの香り

    ベイクドアップルローズマリーの香り

    レーズンバターの芳香な風味とシナモンが香る、りんごを丸ごとつかった熱々デザート。紅茶によく合うひと品です。

  • ダークチェリーティラミス

    ダークチェリーティラミス

    香り高いコーヒーリキュールをきかせた大人のティラミス。フルーティーなダークチェリーとさわやかな酸味のマスカルポーネチーズで、なめらかな口どけに仕上げます。

  • 野菜とキヌアのマリネサラダ

    野菜とキヌアのマリネサラダ

    彩り豊かな野菜とキヌアを使ったヘルシーサラダ。トッピングのドライクランベリーと歯ごたえのあるアーモンドがアクセントになった、食感が楽しめるひと品。

  • パテ・ド・カンパーニュ

    パテ・ド・カンパーニュ

    肉のうまみが濃縮された、混ぜて焼くだけの本格ビストロメニュー。 保存ができて赤ワインにぴったりな一品です。