ル・クルーゼでご飯を炊こう!

ル・クルーゼのお鍋でご飯を炊くと、甘味と旨味が強く引き出されることが実証されました。
おいしさの秘密は、重いフタと高い熱伝導率、そして、抜群の保温性にあります。
おいしいお米をよりおいしく、ル・クルーゼでつやつやのお米を楽しみませんか。
  • 豚肉ときくらげのちまき

    豚肉ときくらげのちまき

    開いた瞬間に広がる笹の香りと豚肉のジューシーな香り。ショウガと長ねぎの香味が効いた香り豊かなちまきです。

  • 野菜のピラフ

    野菜のピラフ

    細かく切った具材がよく混ざり合い、一口でベーコンの旨味と野菜の甘み、バターの香りが広がります。

  • うなぎとごぼうの炊き込みご飯

    うなぎとごぼうの炊き込みご飯

    ごぼうのシャキシャキ感と、青じその風味がアクセントの炊き込みご飯。スタミナづくりはこの一皿で。

  • アスパラガスのリゾット

    アスパラガスのリゾット

    生ハムの旨味とチーズの香り、アスパラの食感――地中海の味わいを日本風にアレンジしました。そのままテーブルに出せる、パーティー向けの一品です。

  • 山菜と筍のおこわ

    山菜と筍のおこわ

    山菜の香りと筍の食感が楽しめる行楽にもぴったりのおこわ。木の芽と白ごまの風味で上品な味わいに。

  • そら豆と桜えびの炊き込みご飯

    そら豆と桜えびの炊き込みご飯

    旬のそら豆の甘みと桜えびのだしが効いた、みた目もあざやかな炊き込みご飯。おにぎりにすれば行楽に最適です。

  • 菜の花の炊き込みご飯

    菜の花の炊き込みご飯

    ヘルシーで彩りのよい炊き込みご飯です。春の味わいを堪能してください。普通のしょうゆを使用する場合はご飯に色が付かないよう少量にし、塩の量を増やして。

  • 鶏の釜飯風

    鶏の釜飯風

    ゆず胡椒を入れて、風味豊かに仕上げた釜飯風の炊き込みご飯です。 ウィンザーポットごと食卓へどうぞ。