イースターレシピ

海外ではおなじみの「イースター」。復活祭とも言われ、形式は国によってさまざまですが卵料理やドライフルーツのケーキ、ラム肉などが食卓にならびます。ル・クルーゼでつくるおすすめのイースター料理を、ご自宅の食卓に取り入れてみませんか?
  • アップルパイ

    アップルパイ

    シンプルな素材で焼き上げるアップルパイ。パイ・ラビット(空気抜き)をつかってパイをしっかり膨らませましょう。りんごの甘みとサクサクの歯ざわりが止まらない美味しさです。

  • ミートチーズクランブル

    ミートチーズクランブル

    ホロホロとしたクランブルの食感が楽しいオーブン料理です。

  • デビルドエッグ

    デビルドエッグ

    イースターにオススメの華やかな簡単卵料理です。パーティーのオードブルにもどうぞ。

  • ズッキーニのタルト

    ズッキーニのタルト

    スキレットで丸ごと焼き上げるズッキーニのタルトです。 ホームパーティーやお持たせにもぴったり。生ハムの風味とフレッシュなタイムが美味しさを引き立てます。

  • トリュフオムレツ

    トリュフオムレツ

    風味豊かなトリュフ塩でつくるオムレツ。予約の取れない男子料理教室「メンズキッチン」の福本陽子先生のレシピ。失敗しないコツは、手早く、段取り良く。そして一度卵に軽く火を通してボウルに戻すこと。撮影:井口俊介(hue inc…

  • ミートローフ

    ミートローフ

    ひき肉と野菜をベーコンで包んでオーブンで焼く、欧米の家庭料理。耐熱が260℃のストーンウエアはオーブン料理に大活躍です。

  • レモンカードとスコーン

    レモンカードとスコーン

    イギリスの伝統的なスプレッド、レモンカード。濃厚な味わいでさわやかなレモンの風味がお口の中に広がります。アフタヌーンのティータイムにサクサクのスコーンとご一緒に。

  • 春野菜のクラフティサレ

    春野菜のクラフティサレ

    スキレットで仕上げる、春野菜のたっぷり入った塩味のクラフティ。ブランチやホームパーティーでのサイドディッシュにどうぞ。

  • かにのスフレオムレツ

    かにのスフレオムレツ

    モン・サン=ミッシェルのオムレツ専門店で人気のメニューをアレンジ。ぜいたくにたっぷりのかにを入れました。フレッシュトマトソースを添えて。 株式会社主婦の友社 刊『ル・クルーゼで作る とっておきブランチレシピ』より

  • アボカドと生ハムのオープンオムレツ

    アボカドと生ハムのオープンオムレツ

    森のバター、栄養たっぷりのアボカドと生ハムがよく合うオムレツ。卵を焼いて具材を乗せるだけの、簡単クイックレシピです。忙しい朝におすすめです。

  • パンプディング

    パンプディング

    バタートーストをプディングにすると濃厚でリッチな仕上がりに。アツアツはもちろん、冷やしても美味しいプディングです。株式会社主婦の友社 刊『ル・クルーゼで作る とっておきブランチレシピ』より

  • フリッタータ

    フリッタータ

    まるでスフレのような食感。焼きたてのふわふわも、冷めて落ち着いた状態も、どちらもおいしく召し上がれます。 株式会社主婦の友社 刊『Vegetable Life with LE CREUSET』 より。

  • スフレオムレツ

    スフレオムレツ

    ふんわりとした食感がくせになる、生ハムとチーズをはさんだオムレツ。ほんのり甘いはちみつレモンのソースがひと味違うおいしさに。

  • ミートボールのクリーム煮

    ミートボールのクリーム煮

    ミートボールの鶏だしがしっかりきいたスープにホワイトソースを加えてまろやかに煮込んだひと品。酸味のあるリンゴンベリージャムを添えるのは北欧の伝統的なスタイルです。

  • コテージパイ

    コテージパイ

    挽肉をトマト風味で煮込み、パイ生地は使わずじゃがいものピューレをのせて焼きあげたイギリスの家庭料理です。

  • たっぷり野菜のカルボナーラ風ラザニア

    たっぷり野菜のカルボナーラ風ラザニア

    スパゲッティで人気のカルボナーラをラザニアにアレンジ。たっぷり作れるので大人数でのシェアにおすすめです。

  • 春野菜のスフレオムレツ

    春野菜のスフレオムレツ

    メレンゲで膨らんだフワフワの生地に、チーズのコクが嬉しい卵料理。トマトとそら豆の鮮やかな色味が、おもてなしにぴったりです。

  • キャベツとアンチョビのキッシュ

    キャベツとアンチョビのキッシュ

    ゴルゴンゾーラとアンチョビがほどよく香る、キャベツたっぷりの大人のキッシュ。冷ますことでおいしさが増すキッシュは、ピクニックなどにもぴったりのメニューです。