秋のおすすめレシピ vol.4

  • 鶏つくね鍋

    鶏つくね鍋

    鶏つくねとたっぷりきのこでいただくシンプルな鍋です。煮汁に味をつけているのでそのまま召し上がれます。鶏のだしがたっぷりと出た煮汁には、最後にご飯やうどんなどを入れて雑炊風にしても美味しくいただけます。

  • 豚肉のシードル煮 焼きりんご添え

    豚肉のシードル煮 焼きりんご添え

    ノルマンディー地方に伝わるシードル煮を作りやすくアレンジしました。りんごから作られるお酒「シードル」は豚肉と相性が良く、風味豊かに仕上げてくれます。

  • さんまのひつまぶし風

    さんまのひつまぶし風

    旬のさんまをひつまぶし風に3つの食べ方で楽しみます。香ばしく焼いてタレを絡めたさんまの蒲焼きはそのままでも美味しくいただけます。薬味にはお好みのものをトッピングしてどうぞ。

  • 秋茄子の包み焼き(インボルティーニ)

    秋茄子の包み焼き(インボルティーニ)

    薄切りの茄子でチーズをロール状に巻き、トマトソースでオーブン焼きにしたイタリア料理。たっぷりのきのこを添えて作ります。

  • 坦坦麺

    坦坦麺

    ごまの香るスープとラー油がよく合う麺料理。スープから手作りし、シンプルで深い味わいに仕上げます。トッピングの肉味噌はご飯にもよく合います。

  • 牛肉のラグーパスタ

    牛肉のラグーパスタ

    ご自宅で簡単にできる牛肉のラグーです。パスタやラザニア、リゾットに加えるなど応用も出来る便利なひと品。深い味わいの赤ワインとどうぞ。

  • かぶら蒸し

    かぶら蒸し

    ふんわりとしたやわらかな衣をまとった白身魚に、さっぱりとした餡をかけていただく和食の定番。おもてなしにもおすすめのひと品です。

  • ブルーチーズのクレープ

    ブルーチーズのクレープ

    ワインに合うブルーチーズ風味のクレープです。生地に溶かしこんだブルーチーズの香りがナッツ、メープルチーズとよく合います。

  • 栗のパウンドケーキ

    栗のパウンドケーキ

    栗とナッツを混ぜ込んだパウンドケーキに、キャラメルナッツソースをかけて贅沢に仕上げました。ホームパーティーのおもたせにもおすすめのケーキです。

  • パンプキンパイ

    パンプキンパイ

    ジャック・オー・ランタンの顔に仕上げたパンプキンパイ。ケーキでありながらも、かぼちゃのカロテン、ビタミンがたっぷり詰まったデザートです。