秋のおすすめレシピ vol.1

ホッと和やかな気持ちになるこの季節。 秋の味覚がたっぷり楽しめる旬の食材を使ったレシピや、この季節ならではのレシピを集めました。
  • 栗のビロード風スープ

    栗のビロード風スープ

    ビロードのようななめらかな舌触りに、贅沢な栗の甘みとシナモンの香り。くつろぎの時間にゆっくりと味わいたい、デザートのようなスープです。

  • キャラメルナッツメープルパン

    キャラメルナッツメープルパン

    メープルシロップとキャラメルの甘い香りが食欲をそそるパンを手作りで。温度を一定に保つル・クルーゼだから、発酵から焼きまでお鍋で行うことができます。

  • かぼちゃのマフィン

    かぼちゃのマフィン

    しっとりした生地と、かぼちゃの甘みがやさしい口当たり。冷めてもおいしいハートの焼き菓子は、ギフトにも最適です

  • エビのアヒージョ

    エビのアヒージョ

    ワインによく合う、スペインの代表的なタパスのひとつです。具材を切ってオイル煮にするだけの簡単レシピ。バゲットを浸けながらどうぞ。

  • 水炊き

    水炊き

    ホロホロとやわらかい鶏肉と味わい深いだしがしみ込んだたっぷりの野菜。 ほっと和やかな気持ちになるシンプルな鍋です。

  • 栗ご飯

    栗ご飯

    栗を贅沢に使用した代表的な秋の味覚。ふっくらと炊きあがったご飯と黄金色の栗、それぞれの甘みが口の中いっぱいにひろがります。

  • 牛肉のビール煮

    牛肉のビール煮

    牛ばら肉をビールでやわらかく煮込んだベルギー料理。ハーブが香る、こっくりとした大人の深い味わいです。※じゃがいもは、男爵いもでもおいしくできます。※バルサミコ酢は種類により味に差があります。お好みに合わせてはちみつの量で…

  • 関西風すき焼き

    関西風すき焼き

    甘辛のタレと牛肉の甘み、さらに溶き卵をつけた濃厚な味わい。昔から愛されてきた日本を代表するごちそう鍋です。

  • 金目鯛と焼き豆腐のレモン鍋

    金目鯛と焼き豆腐のレモン鍋

    秋、冬が旬の金目鯛と焼き豆腐がメインのシンプル鍋。レモンの輪切りをたっぷりのせて、味も見た目もさわやかなメニューです。

  • 秋野菜の和風マリネ

    秋野菜の和風マリネ

    秋の野菜をたっぷり使ったほのかな酸味の和風マリネ。レンジで調理し、そのまま冷まして味をなじませるだけの簡単メニューです。

  • 中華風サーモンハンバーグ

    中華風サーモンハンバーグ

    サーモンとはんぺんで作るふっくらサーモンハンバーグを、電子レンジで簡単に。しっかりした味付けとかわいいピンク色がお弁当にぴったり。