please wait.

あの人の素敵レシピ

とっておき野菜レシピリレー

藤田承紀さん

藤田承紀さん

Vol.6 ごろごろ野菜と牛肉の蒸し煮 ピーナッツ味噌添え

  • Vol.5庄司いずみ先生

    庄司いずみ先生

  • Vol.4黒田祐佳先生

    黒田祐佳先生

  • Vol.3松本日奈さん

    松本日奈さん

  • Vol.2平野由希子先生

    平野由希子先生

  • Vol.1荻野伸也シェフ

    荻野伸也シェフ

野菜レシピリレーページへ

ル・クルーゼおすすめ!旬のやさい料理レシピ

旬レシピ

河崎 憲子

ル・クルーゼの鋳物ホーロー鍋は素材の味を引き出すのが得意です。特に野菜料理は甘味、旨みをしっかりと引き出し、薄味でも味わい深いのが特徴。茹で野菜にしたいときは、高さ1㎝ほどの湯を沸かして野菜を入れ、フタをして蒸し煮にすればビタミンの損失も少なく効率的。野菜がたっぷり入ったスープを作りたいときは、先に刻んだ野菜を蒸し煮にしてから、水分を加えると素材の旨みを引き出したスープを作ることが出来ます。

河崎 憲子ル・クルーゼ ジャポン 株式会社
ホームエコノミスト

旬のやさい料理

彩り野菜のココット

旬のやさい料理レシピページへ