ソース焼きそば

クイックメニュー

小ぶりなサイズのお鍋で主菜を作ったら、ぜひ熱々のうちにお鍋のままどうぞ。
焼き付けに向いているマットホーロー加工のお鍋は、野菜もシャッキリ美味しく仕上げます。

材料 [1人分/マルミット 18cm マットブラック使用]

  • 豚バラ薄切り肉 50g
  • キャベツ 40g
  • 玉ねぎ 30g
  • にんじん 30g
  • もやし 40g
  • 中華蒸し麺 1袋
  • サラダ油 小さじ2
  • (A)
  • ・しょうゆ 小さじ2
  • ・ウスターソース 小さじ2
  • ・酒 小さじ2
  • 塩、こしょう 少々
  • <トッピング>
  • 紅しょうが 適宜
  • 削りかつお 適宜
  • 青のり 適宜

作り方

    ■下準備
    ・豚肉は3cm幅に切り、塩、こしょうする。
    ・キャベツはザク切りにする。
    ・玉ねぎは薄切りにし、にんじんはいちょう切りにする。
    ・もやしは根をのぞく

  1. 鍋にサラダ油を中火で熱し、豚肉の色が変わるまで炒める。
  2. キャベツ、玉ねぎ、にんじん、もやしを入れて中火で炒め、中華麺をほぐしながら入れてさらに炒める。
  3. 2の野菜と麺が絡まったら、(A)を加えて全体を混ぜながら炒め、塩、こしょうで味をととえる。
  4. 仕上げに紅しょうが、削りかつお、青のりをちらす。

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