トリュフオムレツ

毎日ごはん

風味豊かなトリュフ塩でつくるオムレツ。予約の取れない男子料理教室「メンズキッチン」の福本陽子先生のレシピ。失敗しないコツは、手早く、段取り良く。そして一度卵に軽く火を通してボウルに戻すこと。撮影:井口俊介(hue inc.)

材料 [1名分/TNS シャロー・フライパン 20cm使用]

  • 卵(小)   :3個
  • トリュフ塩 :少々
  • コショウ  :少々
  • サラダ油  :適宜

作り方

  1. ボウルに卵3個を溶きほぐし、コショウ、トリュフ塩を加え混ぜる。
  2. TNSシャローフライパンにサラダ油を熱し、卵を一気に流し入れ、全体をゴムべラでさっと混ぜてすぐにボウルに戻し、素早く菜箸で混ぜる。
  3. 再度、フライパンの半面に油を熱し、2の卵を流し入れ、傾けたフライパンの片側に寄せ、ヘリを利用し1,2回転させる

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