野菜たっぷりトマトカレー

毎日ごはん

お子様の大好きなカレーに、野菜をたっぷりと。美味しく野菜がとれる一品です。パンにはさんだり、グラタンやコロッケの具材にしたり、アレンジもいろいろ楽しめます。
※離乳食完了期のお子様用

材料[ココット・ロンド14cm 1台分]

  • 鶏ひき肉 200g
  • じゃがいも 1/2個(60g)
  • にんじん 1/4個(40g)
  • 玉ねぎ 1/4個(60g)
  • ズッキーニ 1/4本(60g)
  • 塩・こしょう 適宜
  • バター 大さじ1
  • (A)
  • ・トマト 2個
  • ・水 50ml
  • ・コンソメ(顆粒) 小さじ2
  • ・カレー粉 小さじ2
  • ・砂糖 小さじ1

作り方

  1. 野菜は5mm角に切る。(A)のトマトは湯むきして角切りにする。
  2. 鍋にバターを中火で熱し、ひき肉を炒め、塩・こしょうする。肉が白っぽくなってきたら1の野菜を加え、玉ねぎが透き通るくらいまで炒める。
  3. (A)を加え、弱火で15分煮てアクをとる。
  4. ※残ったカレーはパンにはさんだり、グラタンやコロッケの具材にアレンジできます。
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