高菜炒飯

毎日ごはん

高菜漬とベーコンを入れ、中華風にアレンジ。ごま油の風味と高菜漬の組み合わせに食欲も増す、ボリュームたっぷりの炒飯です。

材料[2人分/TNSディープ・フライパン 24cm使用]

  • ご飯(硬めに炊いた温かいご飯) 250g
  • 高菜漬 40g
  • ブロックベーコン 60g
  • 長ねぎ 1/2本分
  • ごま油 大さじ1/2
  • 鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 白ごま 大さじ1/2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 高菜漬は粗みじん切りにする。ブロックベーコンは1cm角に切る。長ねぎはみじん切りにする。
  2. TNSフライパンにごま油を中火で熱し、1の具材を入れ、長ねぎがしんなりとするまで炒める。
  3. ご飯を加えて全体が混ざったら、鶏がらスープの素、しょうゆ、白ごまを加えてムラがないように炒め、塩・こしょうで味を整える。

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