b890 シーフードピラフ | ル・クルーゼ(Le Creuset)

シーフードピラフ

毎日ごはん

残ったご飯でできる簡単レンジピラフ。具材を入れてレンジにかけるだけで完成です。そのままお弁当にも。

材料(ラムカン・フルール 使用)

  • ご飯(かために炊いたもの) 200g
  • シーフードミックス 100g
  • 玉ねぎ 20g
  • 酒 小さじ1と1/2
  • コンソメ(顆粒) 3つまみ
  • バター 12g
  • 塩・こしょう 少々
  • パセリ 適宜

作り方

  1. シーフードミックスは解凍して水気をよくきる。玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. マルチ・ラウンドカップにご飯を(M)120g(S)80g入れ、シーフードミックスを(M)70g(S)30g、玉ねぎを(M)15g(S)5g、酒を(M)小さじ1(S)小さじ1/2、コンソメを(M)2つまみ(S)1つまみ入れる。フタを少しずらしてのせ、電子レンジ(600W)で3〜3分半加熱する。
  3. バターを(M)8g(S)4g加えて塩・こしょうをし、混ぜ込む。フタをして1分蒸らし、みじん切りにしたパセリをちらす。
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