バルサミコ・ロースト・チェリー

ティータイム

アメリカンチェリーをローストし、アイスクリームをのせていただくアメリカンスイーツ。チェリーの凝縮した甘みとバルサミコの酸味がよく合うデザートです。

材料 [ミニ・ココット・オリジナル2個分]

  • バルサミコ酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • コーンスターチ 小さじ1/2
  • 植物油 小さじ1/2
  • アメリカンチェリー 2カップ強
  • バニラアイスクリーム トッピング用
  • 荒く刻んだピスタチオナッツ トッピング用

作り方

  1. オーブンを230℃に温めておく。
  2. バルサミコ酢、砂糖、コーンスターチ、植物油を混ぜ、アメリカンチェリーを入れる。ロースト用天板の上に、アメリカンチェリーを重ならないように並べて20~25分焼く。ときどきかき混ぜながら、チェリーの皮がシワになって、ソースが重くなるまで焼く。
  3. オーブンから取り出し、5分程冷ます。ミニ・ココット・オリジナルに盛り付けて、バニラアイスクリームとピスタチオをトッピングする。

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