ポトフ

毎日ごはん

食材ひとつひとつの味を引き出すことのできるお鍋だからこそ美味しいポトフは、小さなお子様から大人までも一緒に楽しめる一品です。※離乳食後期のお子様用

材料[ココット・ロンド14cm]

  • じゃがいも(小) 1個
  • にんじん(中) 1/3本
  • キャベツ 60g
  • ソーセージ 2本
  • 水 500ml
  • コンソメ(顆粒)小さじ1
  • 塩 少々

作り方

  1. じゃがいもは6等分に切って水にさらす。にんじんは小さめの乱切りにする。キャベツは一口大に切る。ソーセージは斜め半分に切る。
  2. 水気をきったじゃがいもとにんじんを鍋に入れる。水を加えてフタをせずに中火にかける。煮立ったら弱火にし、コンソメ、キャベツ、ソーセージを加える。フタを少しずらしてのせ、アクをとりながら20分ほど煮る。
  3. 塩で味をととのえる。
  4. ※煮ている途中、水分が少なくなってきたら、少量の水を足してください。
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