ナポリタン

毎日ごはん

昔懐かし、ナポリタン。無性に食べたくなる日もあるのでは?しっかり食べたい日にこそ、手早く作れてボリュームのあるひと皿を。

材料[1食分/TNS ディープ・フライパン26cm使用 ]

  • スパゲッティ 120g
  • 塩 大さじ1
  • ソーセージ 3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • マッシュルーム 2個
  • ピーマン 1個
  • バター 大さじ2
  • サラダ油 小さじ4
  • ケチャップ 大さじ3
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. ソーセージは厚さ1cmの斜め切りにする。玉ねぎ、マッシュルームは薄切り、ピーマンはヘタと種を除き、幅5mmの輪切りにする。
  2. TNSフライパンに高さ3cm程度まで水(分量外)を入れ、フタをして中火にかける。沸騰したら、フタを外して塩とサラダ油(小さじ2)を加え、スパゲッティを入れ、菜箸などですき間があくようにほぐし、表示に従って硬めにゆでザルに上げる。
  3. 2のTNSフライパンをキッチンペーパーなどでふき、サラダ油(小さじ2)とバターを入れて中火にかける。バターが溶けたら玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンを炒め、ソーセージを加えて軽く炒める。2のスパゲッティ、ケチャップ、砂糖、塩・こしょうを入れてサッと炒め合わせる。
  4. ※お好みで粉チーズをふりかけてもおいしく召し上がれます。

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