パリパリミニピザ

おもてなし

餃子の皮で手軽に作る、簡単パーティーメニュー。カリッと焼いた皮にお好みの野菜をトッピングして。

材料(7枚分/ビュッフェ・キャセロール使用)

  • 餃子の皮 7枚
  • コンビーフ 50g
  • 香菜 10g
  • れんこん 50g
  • トマト 1/2個
  • レタス 葉1枚(20g)
  • (A)
    • しょうゆ 小さじ1/2
    • 酒 小さじ2
    • 片栗粉 小さじ2
    • ごま油 小さじ2
    • ショウガ(すりおろし) 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ピザ用チーズ(刻み) 30g

作り方

  1. コンビーフは包丁の腹で押しつぶしてから細かく切る。香菜、れんこんは粗みじん切りにする。トマトは角切り、レタスは千切りにする。
  2. 1のコンビーフ、香菜、れんこんと(A)の調味料をボウルに入れ混ぜ合わせる。
  3. ビュッフェ・キャセロ−ルにクッキングシートを敷き、餃子の皮を並べる。マヨネーズを塗り、ピザ用チーズを全体にちらし、2をのせる。
  4. フタをし、弱火で10〜12分加熱。トマト、レタスをお好みで添える。
  5. ※コンビーフの代わりに、ツナでも美味しくできます。
    ※トッピングをパプリカでアレンジすると、カラフルな仕上がりに。

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