ミニオープンオムレツ

毎日ごはん

具材たっぷり、やさしい味のかわいいオムレツ。お弁当やピクニックにぴったりのメニューです。

材料[ハートカップ(M)6個分]

     
  • 卵 1個
  • 生クリーム 150ml
  • いんげん 3本
  • 玉ねぎ 20g
  • ソーセージ 4本
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. いんげん、ソーセージは5mm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. ボウルに卵と生クリームを入れてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうをし、1の具材を加えて混ぜ合わせる。ハートカップに均等に分け入れる。
  3. 2を並べた天板に湯をはり、220℃に予熱したオーブンで15分焼く。竹串などをさして、何も付かなくなれば焼き上がり。
  4. ※お好みでケチャップをかけても、美味しく召し上がれます。

Facebookもチェック