マシュマロショコラ

ティータイム

ドライフルーツとマシュマロとナッツの食感が楽しいチョコレート。カラフルな彩りがプレゼントに喜ばれるスイーツです。

材料[ハートカップ M 6個分]

  • チョコレート 300g
  • マシュマロ 40g
  • くるみ(殻なし) 60g
  • オレンジピール 20g
  • ピスタチオ 5g
  • ドライストロベリー 2g

作り方

  1. チョコレートは包丁で細かく刻む。マシュマロは1cmくらいの大きさに粗く切る。くるみはフライパンでから煎りして粗く刻む。
  2. ボウルに1のチョコレートを入れ、60℃の湯せんにかけてなめらかになるまで溶かす。マシュマロ、くるみを加えて混ぜ、ハートカップに等分して流し入れる。
  3. 2の表面に刻んだオレンジピール、ピスタチオ、ドライストロベリーをちらす。そのまま涼しいところに置いて固める。室温が高い場合は、粗熱がとれてから冷蔵庫(弱)で冷やし固める。
  4. ※チョコレートはしっかり冷やし固めると簡単にカップから取り外せます。

Facebookもチェック