いんげんとえのきのレンジサラダ

ニンニクがほど良く効いたソースと食材の食感がおいしい、さっぱりサラダ。簡単にささっとできる、冷製メニューです。

材料[ラムカン・ダムール2個分]

  • いんげん 12本
  • えのき 80g
  • 鶏ささみ 2本
  • 塩 少々
  • 酒 小さじ2
  • (A)
  • ・ニンニク(すりおろし) 小さじ1/6
  • ・オリーブオイル 大さじ1
  • ・酢 小さじ1
  • ・しょうゆ 小さじ1
  • ・粗びきこしょう 少々

作り方

  1. いんげんは両端を切り落とし、3等分に切る。えのきは石づきを取り、半分に切る。鶏ささみは筋を取り、2cm幅に切って塩をふる。(A)を混ぜ合わせておく。
  2. ラムカン・ダムールにえのき、インゲン、ささみの順に入れる。酒をかけてフタをし、電子レンジ(600W)で2分半〜3分加熱する。
  3. 全体をかき混ぜ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。(A)をかける。

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