キャベツとコンビーフの蒸し煮パスタ

毎日ごはん

蒸し煮にしたキャベツの優しい味わいとバターの風味がたまらない、コンビーフのアクセントがきいたひと品です。

材料[2人分/ココット・ジャポネーズ18cm使用]

  • キャベツ 1/8個(80g)
  • 玉ねぎ(中) 1/6個
  • コンビーフ 1缶(100g)
  • ファルファッレ(リボン型ショートパスタ) 50g
  • バター 20g
  • 塩 小さじ1/3
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. キャベツはざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。コンビーフはフォークで軽くほぐしておく。
  2. 鍋に水(200ml)を入れて中火にかけ、沸騰したら塩を入れ、ファルファッレを入れて4分ほど煮る。
  3. 2にバター、キャベツ、玉ねぎ、コンビーフを順に全体に広げるようにしてのせ、フタをして弱火で5分蒸し煮にする。フタを外し、粗挽きこしょうを加えて全体をよく混ぜ合わせる。

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