洋風すき焼き

おもてなし

割り下に赤ワインをプラスして、

材料(2~3人分/ココット・ジャポネーズ22cm使用)

  • 牛肉(すき焼き用) 450g
  • 玉ねぎ 1個
  • ズッキーニ 1/2本
  • トマト 小3個
  • マッシュルーム 4個
  • エリンギ 2本
  • ニンニク 2片
  • クレソン 1束
  • オリーブオイル 大さじ2
  • バター 10g(A)
  • しょうゆ 60ml
  • 赤ワイン 60ml
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎとズッキーニは輪切り、トマトはくし形、マッシュルームは縦2等分、エリンギは縦4等分、ニンニクは薄く切っておく。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを中火で炒める。
  3. 香りが出たら玉ねぎ、トマトを加え中火で炒める。
  4. 3にバターを落として溶けてきたら(A)を加えて、牛肉、ズッキーニ、マッシュルーム、エリンギを入れる。火が通ってきたらクレソンを加える。

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