キャロットサラダ/そら豆のディップ

クイックメニュー

レンジで簡単に作れる、彩り豊かな野菜のお惣菜。マルチ・ラウンドカップなら、フタをしてそのまま屋外へ。

材料[マルチ・ラウンドカップ・セット 1セット分]

    ■キャロットサラダ

  • にんじん(中) 1/2本
  • 玉ねぎ(中) 1/8個
  • (A)
  • ・にんにく(すりおろし) 1/2片
  • ・オリーブオイル 大さじ1
  • ・粒マスタード 大さじ1/2
  • ・レモン汁 小さじ2
  • ・塩 少々
  • ・粗挽きこしょう 少々
  • ■そら豆のディップ

  • そら豆(さやから外したもの) 20粒
  • 酒 小さじ2
  • 塩 少々
  • (B)
  • ・マヨネーズ 大さじ1
  • ・クリームチーズ 30g
  • ・塩・こしょう 少々

作り方

    ■キャロットサラダ

  1. にんじんは4〜5cmの長さの細切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。(A)は混ぜ合わせる。
  2. マルチ・ラウンドカップ(M)に1のにんじんと玉ねぎを入れてフタをかるくのせ、電子レンジ(600W)で1分半加熱する。
  3. 2に(A)を加えて全体をよく混ぜ、粗熱がとれたらフタをして冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
    1. ■そら豆のディップ

    2. そら豆は薄皮に切れ目を入れる。
    3. マルチ・ラウンドカップ(S)に1と酒、塩を入れてフタをかるくのせ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。皮から身を取り出してフォークなどで粗くつぶす。
    4. 2に(B)を加えて混ぜ合わせる。 ※焼いた魚や肉に添えてもおいしく召し上がれます。

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