アボカドとトマトのクロックマダム風

毎日ごはん

たっぷりのチーズがパンと野菜を包み込んだ、ボリュームのある一品。アツアツのとろーりチーズと、サクッと焼き上がるパンの食感を楽しめます。

材料[1人分/スキレット使用]

  • 全粒粉食パン(6枚切り) 1枚
  • アボカド 1/4個
  • トマト(中) 1/4個
  • 卵 1個
  • ロースハム 1枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • バター 10g
  • ピザ用チーズ 35g
  • サラダ油 小さじ1
  • イタリアンパセリ 適宜

作り方

  1. アボカドとトマトは1cm幅に切る。スキレットにサラダ油を熱して卵を割り入れ、半熟の目玉焼きを作る。
  2. パンにマヨネーズを塗り、ハム、トマト、アボカド、目玉焼きの順にのせて塩、ブラックペッパーで味をととのえる。
  3. まだ温かいスキレットにバターを薄く塗り、2をのせてチーズをかけ、210℃に予熱したオーブンで15分焼き、粗みじん切りにしたイタリアンパセリをちらす。
  4. *マヨネーズをホワイトソースに代えると、さらにボリュームアップします。

Facebookもチェック

このレシピに使う製品