ル・クルーゼのお鍋で炊こう! ご飯レシピ

ル・クルーゼのお鍋で炊こう! ご飯レシピ
ル・クルーゼは、実はご飯を炊くのがとても得意。

予想以上に簡単に、甘みたっぷりのおいしいご飯が炊けます。

短時間で、つやつやぴかぴかのご飯の炊き上がり。しかも冷めてもおいしいから不思議。

ココット・ロンドの容量を参考に他のお鍋でもお試しください。

白米 玄米
白 米 玄 米
お鍋で炊くおいしいご飯。
ふっくら、もちもちに炊き上がります。
お鍋で炊くおいしい玄米。
健康的に、ふっくらと炊き上がります。
お赤飯 野菜のピラフ
お赤飯 野菜のピラフ
お祝いごとには欠かせない
おいしいお赤飯大豆ももち米もふっくら、
もちもちに炊き上がります。
細かく切った具材がよく混ざり合い、
一口でベーコンの旨味と野菜の甘み、
バターの香りが広がります。
牡蠣ご飯 大豆の玄米ご飯
牡蠣ご飯 大豆の玄米ご飯
牡蠣の旨みがたっぷり。
三つ葉とショウガの風味が
上品にマッチした贅沢な味わい。
牡蠣は、炊飯途中に加えることで、
ふっくらと仕上がります。
歯ごたえのある玄米と、ふっくらとした大豆。
穀物の美味しさをじっくり味わえる、
素朴で優しいメニューです。
さんまご飯 山菜と筍のおこわ
さんまご飯 山菜と筍のおこわ
さんまの旨みとほぐし身がたっぷりのご飯です。
オーバル形のお鍋なら、
さんまも切らずに丸ごと入れて炊けます。
山菜の香りと筍の食感が楽しめる
行楽にもぴったりのおこわ。
木の芽と白ごまの風味で上品な味わいに。
魚介のパエリア ジューシー 沖縄風おこわ
魚介のパエリア ジューシー 沖縄風おこわ
お米を野菜として食べるスペインの名物料理。
お米を洗わずに炒めて油の膜を作ることで、
パラリと仕上げます。
黒糖と泡盛でコクのある沖縄風な仕上がりに。
はじめにもち米にしっかり煮汁の味を
ふくませてから蒸し上げてください。
魚介のパエリア  
栗ご飯  
栗を贅沢に使用した代表的な秋の味覚。
ふっくらと炊きあがったご飯と黄金色の栗、それぞれの甘みが口の中いっぱいにひろがります。