春の新着レシピ2017

定番料理のほか、春の食材をふんだんに使ったレシピをご紹介。
  • スティックオープンサンド

    スティックオープンサンド

    グリルでこんがりと焼いた、香ばしさが美味しいオープンサンド。休日のブランチやパーティーにもオススメ。

  • いちごティラミス

    いちごティラミス

    ほんのりといちごが香る生地とマスカルポーネクリーム、いちごをマッチング させた春のティラミスです。

  • 花寿司

    花寿司

    春の訪れを感じたら、お花の形でお寿司はいかが?ひな祭りやお花見にもオススメです。

  • ロールキャベツ

    ロールキャベツ

    ル・クルーゼの鋳物ホーロー鍋で作ると、春キャベツに包まれたお肉もしっとりジューシーに仕上がります。

  • たけのこのスキレット焼き

    たけのこのスキレット焼き

    旬のたけのこと春野菜をシンプルに香ばしく焼いていただきます。素材の本来の美味しさを楽しめるひと品。

  • 親子丼

    親子丼

    卵のふんわりとした食感とジューシーな鶏肉の味わいが、だしの香りとご飯に絡んだ絶品の親子丼です。

  • プティサレ(豚の塩漬け)

    プティサレ(豚の塩漬け)

    フランスの家庭料理「プティサレ」はル・クルーゼの鋳物ホーローを使うことでしっとり、柔らかに仕上がります。

  • デビルドエッグ

    デビルドエッグ

    イースターにオススメの華やかな簡単卵料理です。パーティーのオードブルにもどうぞ。

  • フライドチキン

    フライドチキン

    ル・クルーゼで揚げる自家製フライドチキン。一度蒸すことで、ジューシーに、やわらかく仕上げます。

  • サラダケーキ

    サラダケーキ

    欧の家庭で楽しまれている、お好みの食材で作ったケーキ仕立てのサラダです。