ル・クルーゼでつくる パンレシピ

おいしい焼きたての手作りパンをご自宅で楽しみたい”という方も多いのではないでしょうか。
ル・クルーゼを使えばかわいらしいお花型のパンや、オーブンやレンジを使わない直火で作るパンなど、
見た目や味にこだわったパンが気軽に作れます。
  • ル・クルーゼで焼くこねないパン

    ル・クルーゼで焼くこねないパン

    ほんのちょっとのイーストで作る、とっておきのパンのレシピ。こねる作業はなく、コツを押さえて作れば手間いらずで時間がおいしくしてくれます。ふたをしたル・クルーゼが熱をのがすことなく焼きがまのような役割を果たし、外はパリッと…

  • 桜パン

    桜パン

    桜が咲いたらポットラック・パーティー(持ち寄り)はいかが? 桜色のパンを鍋ごと焼き上げて持ち寄りすれば、注目を浴びること間違いなし。桜の香りがする優しい味わいのパンです。

  • グリル・ド・ガーデン ピッツァ

    グリル・ド・ガーデン ピッツァ

    香ばしく焼けたピザとチーズ、野菜の相性が抜群。休日のランチタイムやガーデンパーティーのおもてなし料理にも。

  • クリスピーピッツァ

    クリスピーピッツァ

    生地から手作りする、さくさくとした食感を楽しめるサラダ感覚のピッツァ。フレッシュな野菜とミルキーなモッツァレラチーズが食欲をそそるひと品です。

  • シナモンロール

    シナモンロール

    風味豊かなシナモンが香る、しっとりやわらかな口当たり。シナモンシュガーをたっぷりと巻き込んで、アイシングで仕上げました。そのままでも、温めても美味しく召し上がれます。

  • キャラメルナッツメープルパン

    キャラメルナッツメープルパン

    メープルシロップとキャラメルの甘い香りが食欲をそそるパンを手作りで。温度を一定に保つル・クルーゼだから、発酵から焼きまでお鍋で行うことができます。

  • もちもちパンケーキ

    もちもちパンケーキ

    米粉を使ったもちもちパンケーキ。グリル・ロンドで焼き目も可愛く、ふんわりと焼き上げます。

  • ローズマリーのフォカッチャ

    ローズマリーのフォカッチャ

    ローズマリーとオリーブオイルが香る、塩味のシンプルフォカッチャ。オーブンを使用しなくても、お鍋でふっくらもっちりと焼き上がります。

  • バジルチーズパン

    バジルチーズパン

    焼き上がりに広がる、チーズの香ばしさとバジルの香り。外はカリッと中はふんわりの可愛いお花型パンです。

  • カレー風味のベーコンロールパン

    カレー風味のベーコンロールパン

    オーブンもレンジも使用しない、お鍋で作るパンレシピ。
    具材をかえてスイーツ系にしたり、丸パンにしたり、アレンジも楽しめます。

  • じゃがいものパン

    じゃがいものパン

    簡単に作れるじゃがいものポンデケージョ。
    ハートカップで作り、ラッピングをすればプレゼントにもぴったり。

  • 紅茶、イチジクとくるみのパン

    紅茶、イチジクとくるみのパン

    風味よく仕上げるため、紅茶は茶葉と紅茶液で。
    トーストしてクリームチーズを添えれば、ワインのおつまみにぴったりです。

  • トマトとモッツァレラのパニーニ

    トマトとモッツァレラのパニーニ

    外はパリッと、中はもっちりのパンに挟んだ、ジューシーなチーズと生ハム。ブランチにオススメの簡単パニーニ。

  • 黒糖のマーラーカオ

    黒糖のマーラーカオ

    しっとりとした生地に黒糖のコクのある甘味とごま油の風味が効いた蒸しパン。一口サイズで食べやすく、見た目もかわいいお菓子です。

  • ミルクティーブレッド

    ミルクティーブレッド

    マルミットの鍋は鍋底の丸みによって熱が均等に行き渡り、中にもしっかり火が通るのでパン作りも得意。 紅茶の風味豊かなミルクティーパンをしっとりふっくら仕上げます。